スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

錦糸瓜ともずくのサラダ 

本日ご紹介のレシピは約1年振りに錦糸瓜(そうめんかぼちゃ)を使った料理です。
以前の錦糸瓜レシピはこちら⇒そうめんかぼちゃのアジア風炒め

というわけで前回は炒め物だったので、今回はサラダ仕立てにしてみました。

錦糸瓜ともずくのサラダ
錦糸瓜ともずくのサラダ

錦糸瓜のシャキシャキ感ともずくのとろみが良く合います。
今回はミョウガを入れてますが、特に無くてもOKです。




1.錦糸瓜を鍋で10分程度(そうめん状にほぐれるぐらい)茹であげます。
錦糸瓜を鍋で10分程度茹であげます。

2.水で冷やし、ほぐした錦糸瓜にもずくを加えます。(ミョウガは好みでどうぞ)
水で冷やし、ほぐした錦糸瓜にもずくを加えます。(ミョウガは好みでどうぞ)

3.ポン酢で味を調整します。
ポン酢で味を調整します。

4.錦糸瓜ともずくのサラダのできあがり。
錦糸瓜ともずくのサラダのできあがり。

炒めても、サラダにしても錦糸瓜の食感はいいですね。
非常に簡単ですのでぜひ試してみて下さい。

この記事へのコメント

また見させていただきました!
応援ポチッ!!!

ポン酢でさっぱりといただけるところがいいですね。

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/655-ac4fd0f2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。