スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチハンバーグ 

つ、ついに・・・壺に入っていたキムチが使い終わりました!
こんな達成感を味わうのは相当久しぶりです。

というわけで、キムチレシピ第九弾!
オーラスを飾るメニューはこちら。
キムチハンバーグ
キムチハンバーグ

みんな大好きハンバーグです。
今回は玉ネギなどの野菜をキムチで代用しています。




では詳細レシピです。

1.フードプロセッサーでキムチを細かく切り刻みます。
フードプロセッサーでキムチを細かく切り刻みます。

2.豚ひき肉、刻みキムチ、たまご、小麦粉、チーズ、パン粉を粘りがでるまで混ぜ合わせます。
豚ひき肉、刻みキムチ、たまご、小麦粉、パン粉を粘りがでるまで混ぜ合わせます。

3.こんがりと焼きあげます。
こんがりと焼きあげます。

4.肉汁にバター、刻みキムチを加えて炒めます。
肉汁にバター、刻みキムチを加えて炒めます。

5.キムチ入りハンバーグにキムチソースをかけてできあがり。
キムチ入りハンバーグにキムチソースをかけてできあがり。

バター×キムチのこってりソースが、あっさりしたキムチハンバーグに良く合います。
かなりオススメレシピに仕上がってますので、ぜひ試してみて下さい。

この記事へのコメント

料理・レシピの事なら『house cooking』!!料理サイト作りました~是非見に来て下さい☆今成長しているサイトです!!

この記事のトラックバックURL: http://www.extremesportscast.com/cooking/
  • [2008/12/25 18:41]
  • URL |
  • 料理レシピさん
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/683-3c6a1242

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。