そう、
6月14日の記事で残ってしまったメカブの茹で汁。
この鮮やかな緑色のスープを捨てるのはしのびなく。。。
つい煮込んでみました。
料理の詳細は続きを読むからどうぞ。
材料は
鶏の胸肉
水菜
長ネギ
カブ(野菜スープに使った残り)
木綿豆腐
そして煮込むこと30分。
土鍋に移して完成。
はたしてメカブのダシでいけるのか?という不安の中、
一口食べてみると。。。
うまいっ!なんというか、やっぱり昆布ダシに似たような感じではあるのですが
鶏肉にしっかり味が染みていて想像以上のおいしさです。
無駄なく、美味しく。
引き続きこのテーマで記事を掲載していこうと思ったディナーでした。
ごちそうさまでしたっ。