スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボイワシ 

本日ご紹介の料理は、
久々に電子レンジでできる簡単おつまみレシピです。

アボイワシ
アボイワシ

アボカドと鰯(塩漬けのアンチョビとオイル漬けのオイルサーディン)メインの
酒の肴にはもってこいの料理です。




では詳細レシピです。

1.玉ネギのみじん切り、ニンニクのみじん切り、
  小エビ、オイルサーディン、アンチョビペーストを混ぜ合わせます。
  (小エビは冷蔵庫にあったのを使っただけなので、無くても構いません)
玉ネギのみじん切り、ニンニクのみじん切り、小エビ、オイルサーディン、アンチョビペーストを混ぜ合わせます。

2.酢と醤油でお好みで味付けします。この状態で普通に旨いです。
酢と醤油で適当に味付けします。

3.アボカドの半身に2でつくった具をたっぷり乗せます。
アボカドの半身に2でつくった具をたっぷり乗せます。

4.電子レンジで5分程度加熱します。
電子レンジで5分程度加熱します。

5.アボイワシのできあがり。
アボイワシのできあがり。

すごく簡単にできますので、
ちょっと一品足りない時にでも試してみて下さい。

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/702-6f8f6fdd

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。