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ネギ塩豆腐 

本日ご紹介のレシピは、我が家の主菜「ネギ」を最大限使った料理です。

塩ネギ豆腐
塩ネギ豆腐

一言で言うと、
マーボー豆腐のマーとボーの部分をネギと塩でうまくまとめた料理でございます。
簡単ですがネギの旨みが凝縮されていて、とてもおいしく仕上がってます。




では詳細レシピです。

1.サラダ油1:ごま油1でニンニク、シラスを炒めます。
サラダ油1:ごま油1でニンニク、シラスを炒めます。

2.ネギのみじん切り(1本)とネギの斜め切り(1本)を一緒に炒めます。
ネギのみじん切り(1本)とネギの斜め切り(1本)を一緒に炒めます。


3.絹ごし豆腐を入れてさらに炒めます。
絹ごし豆腐を入れてさらに炒めます。

4.酒、塩、鶏がらダシで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
絹ごし豆腐を入れてさらに炒めます。

5.粉唐辛子を散らして、ネギ塩豆腐のできあがり。
粉唐辛子を散らして、ネギ塩豆腐のできあがり。

超シンプルですが、だからこそ素材のおいしさがそのまま楽しめます。
ぜひ試してみて下さいね。

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