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ハンバーグスパゲティグラタン 

昨日、3月4日はワタクシの誕生日でした。
一昨日の結婚記念日に続き、二夜連続の宴です。

誕生日のメニューはこちら。
誕生日セット(ハンバーグスパゲティグラタン&グリーンカレースープ&山うどとエリンギのきんぴら&うどの酢味噌マリネサラダ&酒粕ケーキ&ワイン)
ハンバーグスパゲティグラタン、パクチースープ、うどとエリンギのきんぴら、
うどとタコのマリネ、酒粕ケーキ、赤ワイン

ちなみにこの中で僕が用意したのは赤ワインだけです(ぉぃ)

そして、今回ご紹介するレシピはこちら。
ハンバーグスパゲティグラタン
ハンバーグスパゲティグラタン

単品で食べてもおいしい3品を一回で楽しめる贅沢な料理です。




では詳細レシピです。

1.鶏挽肉、玉ネギのみじん切り、ドライおから、
  パン粉、豆乳、卵、塩コショウを混ぜてハンバーグパテをつくります。
鶏挽肉、玉ネギのみじん切り、ドライおから、パン粉、豆乳、卵、塩コショウを混ぜてハンバーグパテをつくります。

2.オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りとカットトマト(缶)を炒め、
  コンソメ、塩コショウ、ケチャップで味を調整し、トマトソースを作ります。
オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りとカットトマト(缶)を炒めてトマトソースを作ります。

3.ハンバーグを焼きあげます。
ハンバーグを焼きあげます。

4.茹でたスパゲッティ、ホワイトソース、トマトソース、ハンバーグ、生玉子、チーズ、パン粉
  の順に盛り付けて、オーブン(200℃)で焼き色がつくまで(15分程度)熱します。
  (ホワイトソースの簡単なレシピはこちら⇒過去ログ:キムチドリアより
茹でたスパゲッティ、ホワイトソース、トマトソース、ハンバーグ、生玉子、チーズ、パン粉の順に盛り付けて、オーブン(200℃)で焼き色がつくまで(15分程度)熱します。

5.こんがり焼きあがったらハンバーグスパゲティグラタンのできあがり。
ハンバーグスパゲティグラタンのできあがり。

今回はハンバーグを鶏肉で作ったので淡白な仕上がりですが、
牛肉や豚肉で作ると、ジューシーな味わいが楽しめると思います。
子供ウケもする料理ですので、ぜひ試してみてください。

昨日と同じく、サイドメニューのレシピも追って掲載していきますね。

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