スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴボウのパリパリサラダ 

本日ご紹介の料理は、普通の生野菜のサラダではなく
香ばしさを楽しめるちょっと一味違ったサラダレシピです。

ゴボウのパリパリサラダ
ゴボウのパリパリサラダ

カリッと揚がったゴボウのスライスが、
さっぱりしたドレッシングととてもよく合います。




では詳細レシピです。

1.ゴボウをささがきにして、酢水に浸けてアク抜きし、オリーブオイルで揚げます。
ゴボウをささがきにして、酢水に浸けてアク抜きし、オリーブオイルで揚げます。

2.水菜、ワカメの上にパリパリになったゴボウを乗せて、
  ドレッシング(揚げ油、酢、レモン汁、塩コショウ、ゴマ)をかければできあがり。
水菜、ワカメの上にパリパリになったゴボウを乗せて、ドレッシングをかければできあがり。

超簡単レシピですが、
ホントおいしいですのでぜひ試してみてください。

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/719-2d12d84e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。