FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トリプルねばねば丼 

本日ご紹介のレシピは、栄養満点で簡単!
これから暑くなる時期、重宝する料理です。

トリプルねばねば丼
トリプルねばねば丼

めかぶ、納豆、とろろ芋の3種のネバネバ食材を
素材のおいしさそのままにいただけます。

ちなみに昔にもネバネバシリーズは掲載してます。
ネバネバシリーズその1ネバネバシリーズその2




では詳細レシピです。

1.めかぶを茎と葉に切り分け、それぞれをフードプロセッサーでみじん切りにします。
めかぶを茎と葉に切り分け、それぞれをフードプロセッサーでみじん切りにします。

2.細かくしためかぶをザルに入れ、熱湯をかけます。
細かくしためかぶをザルに入れ、熱湯をかけます。

3.ご飯の上に湯通ししためかぶ、納豆、とろろ芋を乗せます。
ご飯の上に湯通ししためかぶ、納豆、とろろ芋を乗せます。

4.中央に卵黄を乗せて、ポン酢をかければトリプルねばねば丼のできあがり。
中央に卵黄を乗せて、ポン酢をかければトリプルねばねば丼のできあがり。

見た目よりボリューム感がありますので盛り過ぎに注意して下さいね。
(我が家ではひーひー言いながら完食しました



この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/730-d8400bbe

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。