スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筍とアボカドのトマトソテー 

タケノコシリーズ第五弾です。
本日のレシピは簡単に仕上がる料理です(手抜きともいう、笑)

筍とアボカドのトマトソテー
筍とアボカドのトマトソテー

和の食材の筍をイタリアンな料理に仕上げてみました。
白、赤、緑のトリコロールカラーが美しいです。




では詳細レシピです。

1.オリーブオイルでニンニク、トマト、下茹でしたタケノコを炒めます。
オリーブオイルでニンニク、トマト、下茹でしたタケノコを炒めます。

2.火が通って来たところでアボカドを加えて塩コショウで味を調整します。
火が通って来たところでアボカドを加えて塩コショウで味を調整します。

3.乾燥バジル、粉チーズをふりかけて筍とアボカドのトマトソテーのできあがり。
乾燥バジル、粉チーズをふりかけて筍とアボカドのトマトソテーのできあがり。

非常にシンプルな料理ですが、
トマトの酸味とアボカドのコクと筍の食感がよくマッチしています。
ちょっと変化球的な料理ですが、
とてもおいしいですのでぜひ試してみてください。

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/741-ce74388d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。