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ガーリックバターシュリンプ 

今回ご紹介のレシピは、
先日、ハワイで食べたガーリックバターシュリンプが懐かしくなり
なんとか自宅で作れないかと、舌の記憶を頼りにした料理です。

ガーリックバターシュリンプ
ガーリックバターシュリンプ

ちなみにハワイで食べたガーリックバターシュリンプがこちら。
ハワイで食べたガーリック&バターシュリンプ
かなり色的には良い感じです。





では詳細レシピです。

1.酒、醤油、刻みニンニクに30分ほどエビを浸け込み、たっぷりのバターで炒めます。
酒、醤油、刻みニンニクに30分ほどエビを浸け込み、たっぷりのバターで炒めます。

2.トマト、長ネギ、茹でインゲンを細かく切り、
  レモン汁、サルサソース(タバスコでも可)、豆板醤、塩を加えてつけダレをつくります。
トマト、長ネギ、茹でインゲンを細かく切り、レモン汁、サルサソース(タバスコでも可)、豆板醤、塩を加えてつけダレをつくります。

3.山盛りガーリックシュリンプのできあがり。
山盛りガーリックシュリンプのできあがり。

うまい!
ガーリックの風味が香ばしく焼けたエビとよく合って、とてもおいしく仕上がってます。
そのまま食べてもコクがあっておいしいですし、
酸味のきいたソースにつけて食べると、
さっぱりとした味に変わって、これまたおいしいです。

とても簡単にできあがる料理ですので、ぜひ試してみてくださいね。

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