今回ご紹介のレシピは、
先日、
ハワイで食べたガーリックバターシュリンプが懐かしくなり
なんとか自宅で作れないかと、舌の記憶を頼りにした料理です。

ガーリックバターシュリンプ
ちなみにハワイで食べたガーリックバターシュリンプがこちら。

かなり色的には良い感じです。
では詳細レシピです。
1.酒、醤油、刻みニンニクに30分ほどエビを浸け込み、たっぷりのバターで炒めます。

2.トマト、長ネギ、茹でインゲンを細かく切り、
レモン汁、サルサソース(タバスコでも可)、豆板醤、塩を加えてつけダレをつくります。

3.山盛りガーリックシュリンプのできあがり。
うまい!ガーリックの風味が香ばしく焼けたエビとよく合って、とてもおいしく仕上がってます。
そのまま食べてもコクがあっておいしいですし、
酸味のきいたソースにつけて食べると、
さっぱりとした味に変わって、これまたおいしいです。
とても簡単にできあがる料理ですので、ぜひ試してみてくださいね。