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ズッキーニのナムルと空芯菜と豚肉の炒め物 

珍しく一つの記事で二つの料理の紹介をしてみます。

まずはズッキーニのナムルから。
ズッキーニのナムル

つくり方は簡単で、
ズッキーニを輪切りにし、塩を振り水切りします。
次ににんにく、長ネギ、玉ねぎをみじん切りにしてごま油で香りが出るまで炒め、
そこに水切りしておいたズッキーニを入れしんなりするまで炒めます。
ズッキーニがしんなりするまで炒めます。

あとは冷やしておけば出来上がりです。

そして。。。

空芯菜と豚肉の炒め物は続きを読むからどうぞ。






さて、2品目です。
そもそも何故に2つアップすることにしたかというと、
単にナムルの材料が余ったからという一点に尽きます。

もちろん、勿体無いので最初に使ったごま油も再利用です。
余った食材に豚肉と空芯菜を加え
余ったにんにく、長ネギ、玉ねぎに空芯菜と豚バラ肉を加えて炒めます。
空芯菜が東南アジア系の食材なのでナンプラーで味付けしてみました。

完成図。
豚肉と空芯菜のナンプラー炒め&ナムル
豚肉と空芯菜のナンプラー炒め&ズッキーニのナムル。

余った食材をいかに活用するかというのを考えながら料理するのも楽しいものです。


ごちそうさまでしたっ!

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