スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホタテとホウレンソウのチャーハン 

本日ご紹介の料理はチャーハンでございます。
実は、このブログって基本的な簡単料理って少ない事に気付きました。
なんとチャーハンは、栗チャーハン以来、2度目の登場なのです。
800記事近く更新しているのに、こんなによく作る料理の登場回数が少ないのは
変わった料理を公開しなきゃという、強迫観念に襲われているからに違いありません。

てなわけで、ノンプレッシャーな完成図がこちら。
ホタテとホウレンソウのチャーハン
ホタテとホウレンソウのチャーハン

もちろんウマイヨー。




では詳細レシピです。

1.オリーブオイルでニンニクを炒め、冷やご飯、ホウレン草の茎、ホタテ缶を入れて・・・
オリーブオイルでニンニクを炒め、冷やご飯、ホウレン草、ホタテ缶を入れて・・・

2.ホウレン草の葉を加えて、おりゃ!っと炒め、塩コショウで味を調整します。
おりゃ!っと炒めて、塩コショウで味を調整します。

3.トマト、レタス、バジルを添えて、ホタテとホウレンソウのチャーハンのできあがり。
トッピングでバジルの葉を添えて、ホタテとホウレンソウのチャーハンのできあがり。

とてもシンプルなつくりなのですが、
ホタテのダシの旨みと、ホウレン草の甘さが香ばしいご飯とよく合います。
我が家は残りご飯でチャーハンを作る事が多いのですが、
具のセレクションで色んな味が楽しめ、
しかも簡単にできあがるのが嬉しいレシピですね。

この記事へのコメント

はじめまして(´∀`)
実は結構読ませてもらってますキムキム姉やん(略:キム姉)です(ノ∀`)

いつもセンスが良くてすごいなぁと思って見て参考にしてます。
これからも美味しいヤツをいっぱいお願いします(´∀`)
  • [2009/08/12 00:43]
  • URL |
  • キムキム姉やん
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>キムキム姉やんさま

こんばんは。
コメントありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
ホント適当に作ってますが、
こんなレシピブログで良ければ、またぜひ遊びに来て下さいね~v-354

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/787-8eede3fa

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。