スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカ団子鍋 

前回のイカバーグの時に、パテを作り過ぎてしまいまして・・・。

まぁ、全部ハンバーグとして焼いてしまっても良かったのですが、
「ちょっと別の味が欲しいなぁ・・・。」と言ったら、こんな料理が出てきました。

イカ団子鍋
イカ団子鍋

ゴルフボール大の団子状になったイカのパテが、
和風のあっさりしたダシで野菜と一緒に煮込まれてます。




では詳細レシピです。

1.イカバーグのパテ作りまでは一緒です。

2.和風ダシ、酒、醤油でイカ団子とお好きな野菜を煮込みます。
  (今回はネギ、大根、ニンジン)
和風ダシ、酒、醤油でイカ団子とお好きな野菜を煮込みます。

3.イカ団子に火が通ったらできあがり。
イカ団子に火が通ったらできあがり。

ふわふわのイカ団子が、しっかりダシを吸っています。
一緒に煮た野菜も、和風ダシとイカのダシが染み込んでとてもおいしく仕上がってます。

素材は一緒なのに、調理法を変えただけで
これだけ違う味わいになるのが不思議です。
ぜひイカバーグ同様、こちらも試してみてくださいね。

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/806-6019b2e5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。