うぁー、
こっちのブログに集中していたら1ヶ月もレシピを更新してなかったです(汗)
というわけで、今回はリハビリも兼ねて簡単サラダをご紹介します。
先日、
アイスプラントという野菜を買って来まして。
この野菜、葉や茎の表面に水滴のようなものがたくさんついていて
プチプチという食感とほんのりした塩味が楽しめる野菜なんです。

↑アイスプラント
以前にレストランで食べたことがあったのですが、
普通にスーパーで売っていたので、つい買っちゃいました。
そこで、アイスプラントをこんな感じに仕上げてみました。

アイスプラントのサラダ
シンプルで直球勝負の方がアイスプラントの食感が楽しめるので
敢えて素材を活かしたサラダにしました。
決して手抜きではありません。
ではレシピです(レシピというほどでもないですが。)

アイスプラントにアボカド、豆腐、
カイワレ大根を加え、和風ドレッシングを注ぎ混ぜ合わせます。

アイスプラントのサラダのできあがり。
あ、あれ?手抜き?
でも、アイスプラントの食感と塩味が、他の素材と良く合っておいしいですよ。
ドレッシングの味付けを、ちょっと少なめにした方が
アイスプラント自体の味が楽しめるのでオススメです。
興味があればいかがでしょうか?
アイスプラント・ミニ(50g)