スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベジミート(大豆ミート)のサラダ仕立て 

さて、前回の記事に引き続き
ベジミート(大豆ミート)料理の第二弾です。

ベジミートのサラダ仕立て
ベジミートのサラダ仕立て

前回のレシピ「ベジミート南蛮」で使った
ベジミートの残り半分を使った
超絶カンタン、ウチの子(3歳児)でも作れちゃうほど
お手軽すぎるメニューです。




では詳細レシピです。

1.フライパンに、ベジミート、だし汁、酒、みりん、醤油、
  お好みで生姜のすりおろし&おろし汁を入れて数分煮込みます。
  味が染みたら、ベジミートを半分引き上げます。
ベジミート南蛮1

※引き上げた方のベジミートを使います。鍋に残したものは、ベジミート南蛮など
 別の料理にお使いくださいませ~。

・・・さて、ここまでは前回のレシピ工程1~2と全く同じですね。
 

2.引き上げたベジミートは食べやすい大きさに切り、
  野菜と共にお皿に盛り付け、ドレッシングをかければ完成!!
ベジサラダ1


おおっ!2工程で出来るという、当ブログでも1~2位を争う簡単さ!!
レシピ要らねぇんじゃね?!・・・と自分で突っ込みを入れたくなるほどです。


ベジサラダ1

ベジミート1袋から、2種類の料理を作りましたが、
どちらもジューシー&デリシャスで、おまけにヘルシーと来たもんです。
これからの季節にピッタリの、サッパリとした口当たりも魅力です。
お肉ラヴな人も、そうでない人も、ぜひ試してみてくださいね!


**************

■ソーファさんのベジミートは、こちらのページから買えます。
 http://www.sofafoods.jp/shop/products/list.php?category_id=17


■他にも、、オーガニックスーパーや専門店、インターネットでも
 ベジミートは意外とメジャーに取り扱われています。

  

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/846-8c9c7d7f

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。