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炊飯器レシピ ~白モツのプルーンティー(豚骨ダシ入り)煮込み~ 

炊飯器でつくるシリーズ第十弾です。
ついに10品目ですか。。。
結構、いろんな料理がつくれちゃうもんですね。

さて、今回の炊飯器レシピはこちら。
白モツのプルーンティー(豚骨ダシ入り)煮込み
白モツのプルーンティー(豚骨ダシ入り)煮込み

プルーンティーで『あれっ?』と思ったアナタ。
もう立派な300円ディナー中毒です(笑)

そう、今回の料理は数日前につくった
『豚スペアリブとゆで卵のプルーンジャムを使ったロシアンティー煮込み。
しかも炊飯器を使ってるので柔らかジューシーお肉、
そしてほっくり煮卵が簡単にできちゃうぜ、イェイ』

の残った煮汁を使再利用して作っちゃおうという
リーズナブル&地球に優しい料理なのです。

使いまわしこそ料理の醍醐味です。

詳しいつくり方は続きを読むからどうぞ。





【使った食材】
白モツ
長ネギ
にんにく
鷹の爪
料理酒
醤油
塩・胡椒
残り煮汁(再利用)

【つくり方】
1.釜の中に長ネギを敷き詰め白モツを入れます。
モツを炊飯器に入れて

2.残った煮汁を投入。
取っておいたプルーンの煮汁を入れて

3.鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れ、調味料で味を調整(←適当に)し
  炊飯ジャー大明神にセット。
炊飯器にセット


4.果報は寝て待て。


5.見事な色に炊き上がり。
炊き上がり

6.薬味を乗せて召し上がれ。
ネギを薬味に入れてできあがり


こ れ が

想像以上に旨いっ!
注:作る前は多少の不安があったのです。だってモツとプルーンよ(汗)

なんていうんですか?
豚骨&豚モツのダブル豚フレーバーとでもいいましょうか、
とにかく、旨味を吸った長ネギがとろりとしていい味出してますし
モツもしっかり味が染みておいしく炊き上がってます^^

なによりも、
再利用こそ料理の醍醐味です。
ダシ汁、煮汁は絶対何かに使えますので
余ったら冷蔵庫に保存しておきましょう!

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