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洋食屋の味☆ポークソテー玉ねぎソース 

本日ご紹介のレシピはポークソテーです。
ただ、普通に豚肉をソテーするのではおもしろくないので
ソースをちょっと工夫して洋食屋さんで出てきそうな料理に仕上げてみました。

ポークソテー 玉ねぎソース
ポークソテー玉ねぎソース

ポークソテーを包むように、玉ねぎソースをたっぷり乗せてます。
このソースが技アリで豚肉の味を引き立ててます。
詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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豆腐ステーキ 柚子オクラソース 

本日ご紹介の料理は
先日のねばねば丼
で余ったオクラを活用したレシピです。

その名も
豆腐ステーキ オクラソース
豆腐ステーキ 柚子オクラソース

今回は冷蔵庫に眠っていたトンブリも使って
プチプチした食感も楽しめるソースに仕上がってます。
詳細レシピは続きを読むからどうぞ。
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烏骨鶏の卵尽くし 

奥さんの実家から烏骨鶏の卵をいただきまして。
烏骨鶏の卵
白、緑、茶とそれぞれ個性のある烏骨鶏卵たち。
早速、1つ割ってみたところ
モリッとした黄身
男前なモリッとした黄身が出てまいりました。

これだけ立派な食材だと、やはり素材の味を最大限楽しまねばなりますまい。
というわけで・・・
卵かけご飯
烏骨鶏の卵かけご飯。
しらすオムレツ
烏骨鶏の卵のしらすオムレツ
こんな2品をつくってみました。

別に必要ないとは思うのですが、レシピブログを自称しているので
オムレツのレシピだけでも載せようかと思います。

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チキンリンクスの蒸しパン 

9月16日の記事で書いた通り、
レシピブログさんのモニター企画に当選しまして。

で、前回はポークリンクスをつかった料理をご紹介したわけですが、
本日はもう一つのチキンリンクスを使った料理を作ってみることにしました。
完成図がこちら。
チキンリンクスの蒸しパン
チキンリンクスの蒸しパン

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。


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ゴーヤチャンプル風オムレツ 

本日、ご紹介のレシピはオムレツです。
ちなみに使用した材料はゴーヤ、ベーコン、豆腐、玉子、牛乳と
どう考えてもゴーヤチャンプルなんですが、ウチのヨメが
「普通のゴーヤチャンプルだと記事のネタにならないでしょ?」
と、わざわざ気を回してくれて完成したものです。

ゴーヤチャンプル風オムレツ
ゴーヤチャンプル風オムレツ

いやー、お陰さまで一つの記事となりました。
では詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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バナナ酢 後編 

次回に期待っ!とか言いつつ
更新をすっかり忘れていたバナナ酢の後編です
前回のあらすじはこちらから ⇒ 『バナナ酢 前編

さて、あれから1週間経ちましてこんな感じに漬かりました。
しっかり漬かったバナナ酢
しっかり漬かったバナナ酢

これを氷を入れたワイングラスに注ぎ
バナナ酢をグラスに注ぎ

上からそーっと牛乳を垂らして
そーっと上から牛乳を注ぎ

バナナをトッピングに添えて、バナナ酢ミルクのできあがり。
バナナ酢の牛乳割り
パッと見、カルーアミルクのようですが酸っぱい
これはカラダに良さそうです

今回はそのまま飲みましたが、
料理の味付けなどにも使えそうなので、楽しみが広がりそうです。
非常に簡単に作れますので、ぜひともお試しください。

ごちそうさまでしたっ!

エノキ茸とシメジのポン酢ジュレ添え 

本日の料理は見た目も食感も涼しげなレシピです。

梅雨も明けて、いよいよ夏本番ですが
こう蒸し暑いと食欲も落ちがちです。
そんな時にも、さっぱりと食べられるような料理を作ってみました。

エノキとシメジのポン酢ジュレ添え
エノキ茸とシメジのポン酢ジュレ添え

要はポン酢をかけた蒸しキノコなんですが、
ポン酢をジュレにする事によって、見た目も食感も涼しげになっています。

では詳細レシピは続きを読むからどうぞ。


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ぬか漬け始めました。 

実家(というか婆ちゃん家)から糠床をいただきました。

婆ちゃん家からいただいた糠床
婆ちゃん家からいただいた糠床

さっそく漬け込んでみたのがこちら。
ナスときゅうりのぬか漬け
ナスときゅうりのぬか漬け

初めての割には
なかなかキレイに漬かったんじゃないでしょうか?
詳細は続きを読むからどうぞ。


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ひじきとアボカドのマヨネーズ和え 

ひじき連載の最終章です。
とにかく思った以上にひっぱったひじきネタが終わるかと思うと
嬉しいような淋しいような・・・。

そんな悩みつつも楽しかったシリーズ最後の料理はこちら。
ひじきとアボカドのマヨネーズ和え
ひじきとアボカドのマヨネーズ和え

ちなみに上に乗っているトマトは
家庭菜園のトマトも赤く実りまして。
我が家の家庭菜園で実ったトマトを使用しています。

ではレシピの詳細は続きを読むからどうぞ。

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ひじきチーズトースト 

まだまだ続くひじきレシピです。
昨日はご飯と組み合わせましたが、本日はパンと組み合わせてます。

完成図はこちら。
ひじきチーズトースト
ひじきチーズトースト

とにかくひじきの新境地に挑み続けてます。
詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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