スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

極上スイーツ☆風に吹かれて黒蜜ジョニー 

タイトルの通り極上のスイーツです。

名付けて
風に吹かれて黒蜜ジョニー
風に吹かれて黒蜜ジョニー。

つくり方は簡単。
ジョニー×黒蜜
風に吹かれて豆腐屋ジョニーに黒蜜をかけただけ。
単純ですがこれがうまいんです。豆腐というカテゴリから外れてます。

そもそもなぜこんな食べ方をしようと思ったかと言うと。。。

気になる方は続きを読むをクリック。
続きを読む

う巻き? プルーンジャムその後 その2 

う巻き?
う巻きっぽくないですか?

う巻きじゃない、う巻きの正体は続きを読むからどうぞ
続きを読む

プルーンジャムその後 その1 

スペアリブヨーグルトケーキで使った
万能選手のプルーンジャムさん。まだまだ活躍してもらいます。

まずはリッツに添えていただきます。
プルーンジャム&リッツ


ちょっとしたお酒のつまみにいかがでしょう?

1周年ヨーグルトケーキ ~は~い!嫁です~ 

ちゃお!やっぴ~♪管理人の“マサ”だぴょ~ん(テヘ!)

・・・嘘です。ええ、嘘です。
お初にお目にかかります、管理人のヨメ・耳子です(汗)。

ちなみに、このブログの料理いっさいを作成している『影の支配人』です。
つまりは、管理人こと“きゃびあ”は今まで
耳子の作ってきた料理の数々をあたかも「自分の手柄」のように
ブログにアップしてきたわけです。
それってアリなの?アリなの?・・・と思いつつ
旦那(きゃびあ)を容認してきた理由・・・。
それは元々、私が旦那に「ブログやりたいの~★」と甘えて始めたのに

面倒臭がってじぇんじぇん更新しないのを見かねて
旦那が『やれやれ』と渋りながらもキチンとしたブログに
仕上げてくれたからであります。

昨日紹介させていただいた「スペアリブとゆで卵のプルーンジャムの云々…」ですが、
実は旦那と付き合って1周年目の記念日に
何かできないかと思って作ったメニューの1つでした。

しかーし!
昨日使ったプルーンジャムですが、
肉を煮るだけの為に作ったわけではありません!
ジャム完成


続きが気になる方はこちらからどうぞ!
続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。