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チャンジャ・長ネギ・ピーマンの三色和え 

韓国料理大好き管理人のマサです。
この度、お土産でチャンジャをいただきまして。

ご存じない方の為にチャンジャとは
日本風に言うと鱈の塩辛で、鱈の胃袋を塩漬けにしたものを
コチュジャンやごま油などで韓国風に味付けをした物です。

↓こんなん。

レア身厳選の『贅沢チャンジャ300g』

もちろんそのままでも美味しいのですが
我が家ではもう一手間かけてさらに風味豊かにします。

チャンジャと長ネギ・ピーマンの三色和え
チャンジャと長ネギ・ピーマンの三色和え

これが酒にもご飯にもバッチリ合います。
ぜひぜひお試しください。


ちなみに。。。
トリコロールチャンジャ
混ぜる前はトリコロールカラーで見た目も美しいです。


ごちそうさまでしたっ!

大根の葉とおかかのふりかけ 

大好きなJA直売所巡りをしていたら
こんなご立派な大根さまに出逢いました。
立派な大根さま
この大きさで70円。
比較対象物は750mlのワインボトルです。

と、まぁ、
かなりの大物を仕入れてきてしまったわけですが
とにかく調理しないことには何も進みません。

そんなこんなで出来上がったレシピはこちら。
大根の葉とおかかのふりかけ
大根の葉とおかかのふりかけ。

大根の爽やかさとかつお節の香ばしさがマッチングした
簡単レシピは続きを読むからどうぞ。


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秋の味覚 ☆ シメジと舞茸のホイル焼き 

秋も深まってきましたね。
本日のレシピは旬の味覚を充分に、しかも簡単に楽しめる料理です。

秋の味覚 シメジと舞茸のホイル焼き
秋の味覚 シメジと舞茸のホイル焼き

シメジと舞茸だって言ってるのに、玉ねぎが山ほど覆い被さっているのは愛嬌です。
秋の香りが漂う詳細レシピは続きを読むからどうぞ。
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酒飲みの至福 みょうがのホイル焼き 

細かいことは言いません。
これだけで軽く二、三杯いけてしまうのが酒飲みの悲しい性です。

みょうがのホイル焼き
みょうがのホイル焼き 豆板醤と田舎味噌を添えて。

能書きは続きを読むからどうぞ。


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○○の芽のおひたし 

親から大好きな食材をもらいました。
おひたしにするとシャキシャキとした歯応えと
あふれる甘さが最高に美味しいです。

おひたし
謎のおひたし。

気になる食材は続きを読むからどうぞ。



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ふんわりメレンゲの卵焼き 

今日はシンプルに卵焼きです。
ただ、どうせつくるなら一つ何か手を加えたいと思ったので
卵白をメレンゲ状にした『ふんわり卵焼き』をつくることにしました。

黄身と混ぜて
メレンゲと黄身を混ぜている図。

ケチャップをかけて出来上がり
ふんわり卵焼き完成図。

詳しいつくり方は続きを読むからどうぞ。




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