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炊飯器レシピ ~豚モツとセロリの酒粕味噌煮込み~ 

さて、謎の巨大草をやっつける時間がやってまいりました。

本日の主役の巨大セロリ。
まずは巨大セロリを適度な大きさにやっつけます。
相手にとって不足なしです。

そしてやっつけた結果がこちら。
豚モツとセロリの味噌煮込み
豚モツとセロリの酒粕味噌煮込み

生でこのセロリを食べた時は、
正に野生の草といった感じでしたが
火を通すことにより
独特の爽やかな風味が味噌味と相まっておいしく仕上がってます。

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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炊飯器レシピ ~エリンギとなめこの炊き込みご飯~ 

炊飯器レシピとタイトルに入れてみたものの
よくよく考えたらご飯だから炊飯器で作るのが当たり前だと気付いた管理人マサです。
今年最後の記事になるかもしれないのに、こんな気の抜けた書き出しですみません。

しかし、書き出しは抜けててもレシピは気合入ってます。
今日の一品はこちら。
エリンギとなめこの炊き込みご飯。
エリンギとなめこの炊き込みご飯。

米粒となめこの艶が食欲をそそります。
そんな艶やかな炊き込みご飯の詳細は続きを読むからどうぞ。


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炊飯器レシピ ~豚肉のリンゴ煮~ 

12月17日の記事に載せましたが
いま我が家には大量のリンゴさんがいらっしゃいます。

山盛りリンゴ


で、今までは自然の味を満喫するため
そのままデザートとしていただいていたのですが、
そろそろ料理ブログの関係上、
食材としてリンゴを活用しなければと思い作った料理がこちら。

豚肉のリンゴ煮
豚肉のリンゴ煮。

お得意の炊飯器お任せレシピです。
作り方の詳細は続きを読むからどうぞ。



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炊飯器レシピ ~ロールキャベツ風餃子 中華あんかけソースで~ 

ロールキャベツといえばロールキャベツ。
中身のタネの材料を見ると餃子。

そんなどっちつかずのレシピです。
ロールキャベツ風餃子 中華あんかけソースで
ロールキャベツ風餃子 中華あんかけソースで。

とにかくロールキャベツだろうと餃子だろうと美味しければ大歓迎です。

細かいレシピは詳細を読むからどうぞ。


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炊飯器レシピ ~たっぷり野菜と豚肉のポトフ~ 

西東京の旅から帰ってまいりました。
それはもう大変楽しく美味しい旅だったのですが
本日は別の料理のお話です。

本日のレシピはこちら。
たっぷり野菜と豚肉のポトフ
たっぷり野菜と豚肉のポトフ。

野菜を買い溜めしていたので
とにかくたくさん使える料理ということと、
こんな面白い食材を買ってきたので
まとめて煮込んでみようと思いポトフにしてみました。
はやとうり
色彩鮮やか隼人瓜(はやとうり)

炊飯器でつくる簡単レシピは続きを読むからどうぞ。
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炊飯器レシピ ~旬のカブとベーコンの焚き合わせ~ 

かぶがおいしい季節になってきましたね。

実はワタクシ、カブが大好きなのです。
刺身でもおいしいし、漬物でもいいですし、焚いてもおいしい。
しかも根から葉っぱまで全て使えるのが素敵です。
葉っぱを使ったレシピはコチラ

そこで今回つくった料理はこれ。
カブとベーコンの焚き合わせ
カブとベーコンの焚き合わせ。

色、香、味、三拍子揃った幸せな夕ご飯でした。
詳細レシピとカブのウンチクについては続きを読むからどうぞ。
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炊飯器レシピ ~鳥もも肉とゆで卵の黒酢炊き Ver.2~ 

11月最初の炊飯器レシピです。
実は以前にも骨付き鳥もも肉の黒酢炊きは作っているのですが
今回、また別のアレンジで作ってみました。

鶏もも肉の煮卵の黒酢炊き
鳥もも肉とゆで卵の黒酢炊き Ver.2

何故にVer.2なのか?違うアレンジとは何か?そして作り方の詳細はっ!?
細かいレシピは続きを読むからどうぞ。

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炊飯器レシピ ~ニンジンとセロリの鶏肉ロール~ 

楽しく楽チン炊飯器レシピです。
本日のメニューはこちら。

ニンジンとセロリの鶏肉ロール
ニンジンとセロリの鶏肉ロール。

見た目にも美しく、おいしいレシピです。
つくり方は続きを読むからどうぞ。


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炊飯器レシピ ~続・梨祭り 豚ブロック肉のすりおろし梨オニオン炊き~ 

終わったと思った梨祭りですが、
まだまだ立派な梨がゴロゴロ残っていたので
更なる高みを目指し新たな取り組みをしてみました。

その名も
豚ブロック肉のすりおろし梨&オニオン炊き
豚ブロック肉のすりおろし梨オニオン炊き。

ドレッシング、スープ、ソテーと続き
このブログのメイン炊飯器での炊き合わせまで発展させました。

詳しい作り方は続きを読むからどうぞ。


炊飯器 レシピ 簡単
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炊飯器レシピ ~冬瓜の丸ごと炊き 真ん中にひき肉を詰めて~ 

収穫祭レシピ第三弾です。
今回も炊飯器ネタではありますが、第一弾よりもかなりダイナミックにつくってみました。

冬瓜の丸ごと炊き 真ん中にひき肉を詰めて
冬瓜の丸ごと炊き 真ん中にひき肉を詰めて

ダイナミック&おフランスなネーミングです。
詳細は続きを読むからどうぞ、マドモアゼル。

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