FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鴨のリンゴソース煮 

さてさて、結婚記念日料理のメインディッシュのお出ましです。
(今までの料理:サーモンカルパッチョホウレン草ポタージュ

過去記事のリンクばかりで恐縮なのですが、
我が家にはなぜか野生の鴨が時々届けられるので、
それを使ってメインの料理を作ってみました。

鴨のリンゴソース煮
鴨のリンゴソース煮

鴨特有の臭みもなく、
柔らかく煮込まれた鴨肉と、甘みのあるリンゴソースがとても良く合います。
続きを読む

ホウレン草のポタージュ 

前回に引き続き、結婚記念日フルコースです。
本日は前菜の後のスープのご紹介です。

ホウレン草のポタージュスープ
ホウレン草のポタージュ

ホウレン草の緑色が映えた、とても美味しいスープです。

ちなみに前回の記事でもホウレン草を使っています。
今回、単なるポタージュではなく、ホウレン草のポタージュになっているのも
要は「たくさん貰っちゃったのでとにかく消費しよう!」という
強迫観念のもとで作られたレシピだということは内緒です。
続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。